![](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/palmaz_main-2.jpg)
![](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/winery_ttl-1.jpg)
![winery写真](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/winery_p.jpg)
![History](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/history_ttl.jpg)
パルマッツ家による家族経営のワイナリー。オーナーであるJulio Palmaz氏はアルゼンチン生まれ。マザー・テレサの心臓バイパス手術をした名医としても有名で、医学の分野で多大なる功績を残している。1970年代、医学の研究のため移住したカリフォルニアでワインと出会い、「最高のワインをつくるのに、この土地以外はありえない」と妻Amaliaとともにナパでワイン作りを決意する。1997年彼はナパ最古のワイナリー(Cedar Knoll Vineyard)を買い取り再建、現在のワイナリーを8年かけて建設した。医療畑出身の彼が率いるワイナリーは、”最先端テクノロジーと伝統の融合”をモットーとし、カリフォルニアワイン界に革命を巻き起している。
最先端テクノロジーと
伝統の融合
A blend of technology and tradition
いくら技術を駆使しても、もとの葡萄の品質が極めて良くなければ、これほど優れたワインをつくるのは難しい。Palmaz Wineryが所有する64エーカーの畑は、高度の異なる3エリア(海抜120m〜430m)に位置し、46の小区画に分かれている。この微妙に異なる複雑な地形が、最終的なワインの複雑味を生み出している。
![](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/wine_ttl-1.jpg)
![葡萄写真](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/wine_p.jpg)
パルマッツ・ヴィンヤーズ
カベルネ・ソーヴィニヨン2017
ワイナリーが毎年実施しているブラインドテイスティングでは、オーパスワン、ケイマス・スペシャル・セレクション、クインテッサ、ボンド、スケアクロウ、ハンドレッド・エーカーなど高級ワイン20種のなかで常にトップ5に選ばれる、まさに次世代のシンデレラワイン。
パルマッツ ヴィンヤーズ
カベルネ・ソーヴィニヨンを
形成する3つの特徴
Innovation & Art
![パルマッツ ボトル](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/wine_bo.jpg)
![01](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/01bar.jpg)
まるで地下要塞のような18階建てワイナリー
![cave](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/cave_p.jpg)
![cave](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/cave2_p.jpg)
ワイナリーは、ワイン作りに理想的な温度を保つため、マウント・ジョージの山沿いにそって地下に埋め込まれて建設された。
![](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/02bar.jpg)
完璧なモニタリングシステム
![cave](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/cave3_p.jpg)
建物の中心部にある24の発酵タンクは個別に設置されたセンサーにより、完全にモニタリング。収集されたデータはドームの天井に投影される。その様子はさながら宇宙センターの内部のようである。
![](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/03bar.jpg)
GRAVITY-FLOW WINEMAKING
![cave](https://cavatappi.likaman.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/cave4_p.jpg)
重力に従って優しくワインを移動させる“グラヴィティ・フロー”の手法をワイン作りのプロセス全体に取り入れている。ワイナリーの上層階から葡萄の旅はスタートし、除梗・選果を経て発酵、ブレンド、樽熟成と段階が進むとともに、下へ、下へと移動する。ワインの移送にポンプを使わないことはもちろん、各プロセスで階層が異なるシステムは非常にユニークであり、世界でも例をみない。オーナーが「重力がワイン作りの仕上げをしてくれる」というように、最先端テクノロジーを駆使したワイナリーでありながら、その根幹には自然なワイン作りという芸術に対するポリシーがある。
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ぜひ飲んでいただきたい
プレミアムナパワインパルマッツ・ヴィンヤーズ
カベルネ・ソーヴィニヨン2017【赤・重口】
商品番号429244/750㎖
41,800円(税込)1868年創業のナパ最古のワイナリーを1997年に買取り再建された「パルマッツ・ヴィンヤーズ」のプレミアムワイン。
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